Page 26 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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olio, sale e pepe e servite.
Cestini dell’orto
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta sfoglia
3 cucchiai di panna
150 g di fave sgranate
60 g di burro
100 g di piselli sgranati
100 g di pancetta in una fetta
600 g di asparagi
sale, pepe
1 mazzetto di prezzemolo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Mondate gli asparagi e tagliate le punte a pezzetti. Sbollentate
le fave e pelatele.
Fate fondere metà burro in un tegame e unite le fave, i piselli e
gli asparagi. Versate 1 bicchiere d'acqua calda; salate, pepate e
cuocete per 15-20 minuti.
Nel frattempo, stendete la sfoglia e ritagliate dei dischetti con
cui rivestirete degli stampini, imburrati. Bucherellatene il fondo
e infornateli, a 200°, per una decina di minuti; poi, lasciateli
intiepidire.
Quando le verdure saranno cotte, sgocciolatele dal fondo di
cottura e trasferitele in una ciotola. Amalgamatevi la panna, il
prezzemolo tritato e la pancetta tagliata a dadini. Farcite con il
composto ottenuto le scodelle di sfoglia e infornatele, a 220°,
per altri 10 minuti.
Servite i cestini caldi.
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