Page 26 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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olio, sale e pepe e servite.



                Cestini dell’orto


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di pasta sfoglia
                3 cucchiai di panna

                150 g di fave sgranate
                60 g di burro

                100 g di piselli sgranati
                100 g di pancetta in una fetta

                600 g di asparagi
                sale, pepe
                1 mazzetto di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti

                 Mondate gli asparagi e tagliate le punte a pezzetti. Sbollentate

                le fave e pelatele.
                 Fate fondere metà burro in un tegame e unite le fave, i piselli e

                gli asparagi. Versate 1 bicchiere d'acqua calda; salate, pepate e
                cuocete per 15-20 minuti.

                 Nel frattempo, stendete la sfoglia e ritagliate dei dischetti con
                cui rivestirete degli stampini, imburrati. Bucherellatene il fondo

                e  infornateli,  a  200°,  per  una  decina  di  minuti;  poi,  lasciateli
                intiepidire.
                 Quando  le  verdure  saranno  cotte,  sgocciolatele  dal  fondo  di

                cottura e trasferitele in una ciotola. Amalgamatevi la panna, il
                prezzemolo tritato e la pancetta tagliata a dadini. Farcite con il

                composto ottenuto le scodelle di sfoglia e infornatele, a 220°,
                per altri 10 minuti.

                 Servite i cestini caldi.




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