Page 24 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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per una decina di minuti.
                 Tostate il pane e strofinatelo con l'aglio. Distribuitevi sopra i

                fagioli con il loro condimento e servite.



                Carpaccio di polpo con fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                1 polpo di circa 800 g già pulito
                100 g di fagioli cannellini lessati

                1 costola di sedano
                1 carota

                1 foglia di alloro
                1 bicchiere di vino bianco
                1 mazzetto di soncino

                1 cipolla
                10 pomodorini

                1 spicchio d'aglio
                1 mazzetto di prezzemolo
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 limone
                sale pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 50 minuti


                 Portate  a  bollore  abbondante  acqua  salata  con  la  carota,  il
                sedano, l'alloro, la cipolla e un ciuffo di prezzemolo; aggiungete
                il polpo e il vino e cuocete per 40 minuti. A fine cottura, lasciate

                intiepidire il polpo nel liquido di cottura; poi, trasferitelo in un
                sacchetto  di  plastica,  con  la  testa  fra  i  tentacoli  e  chiudetelo

                bene. Avvolgetelo, quindi, nella pellicola dandogli la forma di
                un salame e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.

                 Trascorso  questo  tempo,  liberate  il  polpo  dall'involucro  e
                affettatelo  finemente;  adagiatelo  su  un  piatto  da  portata  e



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