Page 48 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Macco fritto



                Ingredienti per 4 persone:
                600 g di fave secche decorticate
                olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 5 minuti


                 Ponete  a  bagno  le  fave  per  una  notte;  poi,  sgocciolatele  e

                trasferitele  in  un  tegame.  Coprite  con  acqua  fredda  e  lasciate
                cuocere per un paio d'ore, mescolando spesso con un cucchiaio
                di  legno  in  modo  che  i  legumi  si  spappolino,  diventando  una

                polenta. Prima di spegnere la fiamma, condite la preparazione
                con  sale  e  pepe  e  rovesciatela  in  una  teglia  leggermente

                inumidita.  Livellate  la  superficie  e  lasciate  raffreddare
                completamente.  Quando  il  macco  sarà  diventato  duro,
                capovolgetelo su un vassoio e tagliatelo a fette; poi, friggetelo

                in olio caldo e servite subito.





















                Mousse di formaggio con favette


                Ingredienti per 4 persone:

                200 g di favette fresche sgranate



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