Page 48 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Macco fritto
Ingredienti per 4 persone:
600 g di fave secche decorticate
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 5 minuti
Ponete a bagno le fave per una notte; poi, sgocciolatele e
trasferitele in un tegame. Coprite con acqua fredda e lasciate
cuocere per un paio d'ore, mescolando spesso con un cucchiaio
di legno in modo che i legumi si spappolino, diventando una
polenta. Prima di spegnere la fiamma, condite la preparazione
con sale e pepe e rovesciatela in una teglia leggermente
inumidita. Livellate la superficie e lasciate raffreddare
completamente. Quando il macco sarà diventato duro,
capovolgetelo su un vassoio e tagliatelo a fette; poi, friggetelo
in olio caldo e servite subito.
Mousse di formaggio con favette
Ingredienti per 4 persone:
200 g di favette fresche sgranate
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