Page 50 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 50
setaccio. Raccogliete la purea ottenuta in una terrina e
amalgamatevi il burro ammorbidito e un pizzico di paprica e
lasciate intiepidire.
Nel frattempo, preparate la gelatina seguendo le istruzioni
riportate sulla confezione e fatela intiepidire. Sgocciolate la
polpa di granchio; liberatela da eventuali residui di cartilagini e
passatela al mixer; poi, incorporatela alla crema di patate
fredda. Aggiungete la panna, regolate di sale e mescolate fino
ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, versate uno strato di gelatina in uno stampo da
budino e fatela solidificare in frigo; quindi, velate le pareti dello
stampo versando altra gelatina e ruotando il contenitore in modo
che si distribuisca uniformemente allo spessore di qualche
millimetro. Riponete in frigo e aspettate che sia ben solida.
Riempite lo stampo con la mousse preparata alternandola a
strati di verdure; livellate la superficie e completate con un altro
strato di gelatina. Passate la preparazione in frigo per 5 ore e, al
momento di servire, immergete brevemente lo stampo in acqua
bollente, prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
Nidi di patate con legumi
Ingredienti per 4 persone:
1 dl di latte
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
noce moscata
52