Page 51 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe
                1 kg di patate farinose

                100 g di lenticchie rosse
                100 g di piselli freschi sgranati

                100 g di fagioli borlotti lessi
                2 carote
                50 g di mais in scatola

                70 g di burro
                5 tuorli


                Tempo di preparazione:40 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora



                 Lavate  le  patate  e  lessatele  con  la  buccia  in  acqua  salata;
                scolatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete la purea

                ottenuta in una ciotola e amalgamatela con 50 g di burro, il latte,
                4 tuorli (uno per volta), una presa di sale, una spolverata di pepe

                e un pizzico di noce moscata.
                 Trasferite il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta
                a  stella  e  fatelo  scendere  a  spirale,  in  una  teglia  imburrata,

                formando dei dischi di circa 6 cm di diametro.
                 Fate,  quindi,  scendere  sui  bordi  di  ciascun  disco  un  cerchio

                dello stesso diametro, formando dei cestini e spennellateli con il
                tuorlo rimasto. Infornate a 180°, fino a doratura.

                 Nel frattempo, lessate separatamente, le carote a dadini, i piselli
                e  le  lenticchie;  sgocciolateli  e  versateli  in  padella  con  l'olio  e

                l'aglio. Aggiungete i fagioli e il mais e lasciate insaporire tutto
                per  5  minuti;  pepate,  cospargete  di  prezzemolo  tritato  e  fate
                intiepidire.

                 Appena i "nidi" di patate saranno pronti, sfornateli e riempiteli
                con la macedonia di verdure.




                Panelle



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