Page 51 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 51
sale, pepe
1 kg di patate farinose
100 g di lenticchie rosse
100 g di piselli freschi sgranati
100 g di fagioli borlotti lessi
2 carote
50 g di mais in scatola
70 g di burro
5 tuorli
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata;
scolatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete la purea
ottenuta in una ciotola e amalgamatela con 50 g di burro, il latte,
4 tuorli (uno per volta), una presa di sale, una spolverata di pepe
e un pizzico di noce moscata.
Trasferite il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta
a stella e fatelo scendere a spirale, in una teglia imburrata,
formando dei dischi di circa 6 cm di diametro.
Fate, quindi, scendere sui bordi di ciascun disco un cerchio
dello stesso diametro, formando dei cestini e spennellateli con il
tuorlo rimasto. Infornate a 180°, fino a doratura.
Nel frattempo, lessate separatamente, le carote a dadini, i piselli
e le lenticchie; sgocciolateli e versateli in padella con l'olio e
l'aglio. Aggiungete i fagioli e il mais e lasciate insaporire tutto
per 5 minuti; pepate, cospargete di prezzemolo tritato e fate
intiepidire.
Appena i "nidi" di patate saranno pronti, sfornateli e riempiteli
con la macedonia di verdure.
Panelle
53