Page 54 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 54
8 ravanelli
300 g di ceci lessi
1 limone
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di paprica
sale, peperoncino
Tempo di preparazione:20 minuti
Lavate le verdure e asciugatele con cura.
Private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni;
poi, tagliateli a falde sottili. Raschiate le carote e riducetele a
bastoncini; tagliate a coste il sedano e mondate i ravanelli.
Frullate i ceci con l'aglio, il succo di limone, la paprica e l'olio;
condite il composto ottenuto con una presa di sale e un pizzico
di peperoncino e versatelo in coppette che servirete con le
verdure preparate.
Pizzette con broccoletti e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina
½ cubetto di lievito
400 g di cime di broccoletti
200 g di fagioli borlotti secchi
150 g di salame piccante
100 g di pecorino grattugiato
1 peperoncino rosso piccante
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
1 costola di sedano
½ cipolla
1 cucchiaino di zucchero semolato
56