Page 54 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 54

8 ravanelli
                300 g di ceci lessi

                1 limone
                1 spicchio d'aglio

                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 cucchiaio di paprica
                sale, peperoncino


                Tempo di preparazione:20 minuti


                 Lavate le verdure e asciugatele con cura.
                 Private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni;

                poi, tagliateli a falde sottili. Raschiate le carote e riducetele a
                bastoncini; tagliate a coste il sedano e mondate i ravanelli.

                 Frullate i ceci con l'aglio, il succo di limone, la paprica e l'olio;
                condite il composto ottenuto con una presa di sale e un pizzico

                di  peperoncino  e  versatelo  in  coppette  che  servirete  con  le
                verdure preparate.




                Pizzette con broccoletti e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                500 g di farina

                ½ cubetto di lievito
                400 g di cime di broccoletti

                200 g di fagioli borlotti secchi
                150 g di salame piccante
                100 g di pecorino grattugiato

                1 peperoncino rosso piccante
                2 spicchi d'aglio

                1 foglia di alloro
                1 costola di sedano

                ½ cipolla
                1 cucchiaino di zucchero semolato



                                                           56
   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59