Page 59 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 59
Pomodori ripieni di fagioli
Ingredienti per 4 persone:
4 grossi pomodori
200 g di fagioli cannellini lessati
50 g di uova di salmone
1 ciuffo di rosmarino
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione:15 minuti
Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore; svuotateli e
cospargeteli internamente di sale. Poneteli, quindi, capovolti su
carta da cucina.
Mettete i fagioli in una ciotola e conditeli con l'olio, il
rosmarino tritato e una spolverata di pepe; mescolate e lasciate
insaporire per una decina di minuti. Asciugate con cura i
pomodori e farciteli con i legumi. Distribuitevi sopra le uova di
salmone e servite.
Rotolo alle fave
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
250 g di fave fresche sgranate
100 g di farina
300 g di caprini freschi alle erbe sale
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Sbollentate le fave in acqua salata, pelatele e fatele raffreddare;
infine, amalgamatele ai caprini lavorati a crema.
61