Page 59 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 59

Pomodori ripieni di fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                4 grossi pomodori
                200 g di fagioli cannellini lessati
                50 g di uova di salmone

                1 ciuffo di rosmarino
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione:15 minuti


                 Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore; svuotateli e
                cospargeteli internamente di sale. Poneteli, quindi, capovolti su
                carta da cucina.

                 Mettete  i  fagioli  in  una  ciotola  e  conditeli  con  l'olio,  il
                rosmarino tritato e una spolverata di pepe; mescolate e lasciate

                insaporire  per  una  decina  di  minuti.  Asciugate  con  cura  i
                pomodori e farciteli con i legumi. Distribuitevi sopra le uova di
                salmone e servite.




                Rotolo alle fave


                Ingredienti per 4 persone:

                4 uova
                250 g di fave fresche sgranate
                100 g di farina

                300 g di caprini freschi alle erbe sale


                Tempo di preparazione:20 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Sbollentate le fave in acqua salata, pelatele e fatele raffreddare;

                infine, amalgamatele ai caprini lavorati a crema.


                                                           61
   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64