Page 64 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 64

Ingredienti per 4 persone:

                1 limone
                30 g di burro

                1 bicchiere di latte
                50 g di grana grattugiato
                sale, pepe

                1 rotolo di pasta sfoglia fresca
                3 carciofi

                150 g di piselli freschi sgranati
                1 carota
                100 g di fagiolini lessati

                2 uova


                Tempo di preparazione:30 minuti
                Tempo di cottura: 45 minuti


                 Spuntate  i  carciofi;  eliminate  il  fieno  interno  e  tagliateli  a

                spicchi, tuffandoli man mano in acqua e succo di limone; alla
                fine scottateli in acqua e sale per 10 minuti.
                 Pelate la carota e riducetela a cubetti; poi, lessatela con i piselli

                in acqua bollente salata per una decina di minuti.
                 Fate  fondere  il  burro  in  un  tegame;  aggiungete  le  verdure

                preparate  e  i  fagiolini  spezzettati  e  lasciate  insaporire
                mescolando con un cucchiaio di legno.

                 Cospargete di pepe e lasciate intiepidire.
                 Sbattete  le  uova,  in  una  ciotola,  con  una  presa  di  sale  e  un

                pizzico  di  pepe;  unite  il  grana  e  la  panna  e  amalgamate  con
                cura.
                 Mescolate il composto ottenuto alle verdure e versatelo in una

                teglia imburrata e rivestita di pasta sfoglia.
                 Ponete in forno caldo, a 180°, per circa 30 minuti.




                Sfogliata di primavera



                                                           66
   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69