Page 64 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
1 limone
30 g di burro
1 bicchiere di latte
50 g di grana grattugiato
sale, pepe
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
3 carciofi
150 g di piselli freschi sgranati
1 carota
100 g di fagiolini lessati
2 uova
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Spuntate i carciofi; eliminate il fieno interno e tagliateli a
spicchi, tuffandoli man mano in acqua e succo di limone; alla
fine scottateli in acqua e sale per 10 minuti.
Pelate la carota e riducetela a cubetti; poi, lessatela con i piselli
in acqua bollente salata per una decina di minuti.
Fate fondere il burro in un tegame; aggiungete le verdure
preparate e i fagiolini spezzettati e lasciate insaporire
mescolando con un cucchiaio di legno.
Cospargete di pepe e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova, in una ciotola, con una presa di sale e un
pizzico di pepe; unite il grana e la panna e amalgamate con
cura.
Mescolate il composto ottenuto alle verdure e versatelo in una
teglia imburrata e rivestita di pasta sfoglia.
Ponete in forno caldo, a 180°, per circa 30 minuti.
Sfogliata di primavera
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