Page 69 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
sale, pepe
500 g di fave fresche sgranate
150 g di prosciutto cotto
300 g di patate
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
Tempo di preparazione:20 minuti
Cuocete le fave in acqua bollente salata. Quando saranno cotte,
scolatele e pelatele; tenetele, quindi, da parte.
Lavate le patate e lessatele con la buccia; poi, sbucciatele e
passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete la purea ottenuta in una terrina e incorporate
l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, il prosciutto tritato, il
parmigiano, una presa di sale e un pizzico di pepe. Unite, infine,
le fave e lavorate con cura l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Trasferitelo, quindi, in una teglia imburrata e infarinata e
cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per 20-25 minuti.
Sformato di pane alle verdure
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pancarré
1 tazza di latte
100 g di piselli freschi sgranati
100 g di fagiolini
1 cipollotto
2 carote
2 uova
200 g di emmental
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