Page 69 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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3 cucchiai di pangrattato
                1 cucchiaio di burro

                1 cucchiaio di farina
                sale, pepe

                500 g di fave fresche sgranate
                150 g di prosciutto cotto
                300 g di patate

                100 g di parmigiano grattugiato
                1 uovo


                Tempo di preparazione:20 minuti


                 Cuocete le fave in acqua bollente salata. Quando saranno cotte,
                scolatele e pelatele; tenetele, quindi, da parte.

                 Lavate  le  patate  e  lessatele  con  la  buccia;  poi,  sbucciatele  e
                passatele allo schiacciapatate.

                 Raccogliete  la  purea  ottenuta  in  una  terrina  e  incorporate
                l'uovo,  il  pangrattato,  il  prezzemolo,  il  prosciutto  tritato,  il

                parmigiano, una presa di sale e un pizzico di pepe. Unite, infine,
                le fave e lavorate con cura l'impasto fino a renderlo omogeneo.
                 Trasferitelo,  quindi,  in  una  teglia  imburrata  e  infarinata  e

                cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per 20-25 minuti.



                Sformato di pane alle verdure



                Ingredienti per 4 persone:
                500 g di pancarré
                1 tazza di latte

                100 g di piselli freschi sgranati
                100 g di fagiolini

                1 cipollotto
                2 carote

                2 uova
                200 g di emmental



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