Page 74 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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5 uova


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore; scolatele e lessatele con
                la cipolla, la carota, il sedano e l'olio. Appena i legumi saranno

                teneri,  sgocciolateli  ed  eliminate  gli  odori;  poi,  passateli  al
                setaccio.

                 Raccogliete la purea in una terrina e conditela con una presa di
                sale  e  una  spolverata  di  pepe;  amalgamatevi  la  besciamella  e
                fate intiepidire.

                 Incorporate, quindi, i tuorli e 4 albumi montati a neve ferma.
                 Versate  il  composto  in  uno  stampo  per  soufflé,  imburrato  e

                cosparso  di  pangrattato  e  cuocete  in  forno,  a  170°,  per  circa
                mezz'ora.




                Supplì di polenta con piselli e formaggio


                Ingredienti per 4 persone:
                1 tazza di farina

                1 tazza di pangrattato
                olio di semi

                sale, pepe
                100 g di farina gialla

                100 g di groviera
                150 g di piselli freschi sgranati
                3 uova


                Tempo di preparazione: 1ora

                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Lessate  i  piselli  in  acqua  salata  per  10  minuti;  scolateli  e
                teneteli  da  parte.  Portate  a  bollore  1  litro  d'acqua;  salatela  e



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