Page 74 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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5 uova
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore; scolatele e lessatele con
la cipolla, la carota, il sedano e l'olio. Appena i legumi saranno
teneri, sgocciolateli ed eliminate gli odori; poi, passateli al
setaccio.
Raccogliete la purea in una terrina e conditela con una presa di
sale e una spolverata di pepe; amalgamatevi la besciamella e
fate intiepidire.
Incorporate, quindi, i tuorli e 4 albumi montati a neve ferma.
Versate il composto in uno stampo per soufflé, imburrato e
cosparso di pangrattato e cuocete in forno, a 170°, per circa
mezz'ora.
Supplì di polenta con piselli e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
1 tazza di farina
1 tazza di pangrattato
olio di semi
sale, pepe
100 g di farina gialla
100 g di groviera
150 g di piselli freschi sgranati
3 uova
Tempo di preparazione: 1ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti; scolateli e
teneteli da parte. Portate a bollore 1 litro d'acqua; salatela e
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