Page 71 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di farina


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 70 minuti


                 Sgranate i piselli e scottateli, per una decina di minuti, in acqua
                salata; poi, scolateli e lasciateli raffreddare.

                 Intanto, pulite gli asparagi; lavateli e tagliate a piccoli pezzetti
                le punte e le parti più tenere, eliminando il resto.

                 Fate ammorbidire il burro; mettetelo in una terrina e lavoratelo
                a  crema.  Incorporate,  uno  per  volta,  le  uova,  amalgamando
                bene; poi, aggiungete la farina.

                 Diluite il composto con il latte, versato a filo e rimestate tutto
                con una frusta.

                 Appena  la  crema  sarà  omogenea,  aggiungete  gli  asparagi,  i
                piselli ed il prosciutto tagliato a dadini.

                 Regolate di sale e trasferite la preparazione in uno stampo unto
                e cosparso di pangrattato.

                 Cuocete in forno, preriscaldato a 200°, per circa 1 ora.
                 A cottura ultimata, sformate.
                 Servite caldo.




































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