Page 71 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di farina
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Sgranate i piselli e scottateli, per una decina di minuti, in acqua
salata; poi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Intanto, pulite gli asparagi; lavateli e tagliate a piccoli pezzetti
le punte e le parti più tenere, eliminando il resto.
Fate ammorbidire il burro; mettetelo in una terrina e lavoratelo
a crema. Incorporate, uno per volta, le uova, amalgamando
bene; poi, aggiungete la farina.
Diluite il composto con il latte, versato a filo e rimestate tutto
con una frusta.
Appena la crema sarà omogenea, aggiungete gli asparagi, i
piselli ed il prosciutto tagliato a dadini.
Regolate di sale e trasferite la preparazione in uno stampo unto
e cosparso di pangrattato.
Cuocete in forno, preriscaldato a 200°, per circa 1 ora.
A cottura ultimata, sformate.
Servite caldo.
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