Page 76 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 spicchio d'aglio
                30 g di burro


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti

                 Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore; scolatele, sciacquatele e

                lessatele per 40 minuti.
                 Trascorso  questo  tempo,  sgocciolatele  e  trasferitele  in  un

                tegame con l'olio, l'aglio (che eliminerete a fine cottura) e un
                trito di sedano e carota.
                 Lasciate insaporire tutto per un paio di minuti; poi, bagnate con

                mezza tazza di brodo e cuocete per 20 minuti.
                 Imburrate  gli  stampi  per  tartellette  e  rivestiteli  con  la  pasta

                brisée stesa in una sfoglia sottile.
                 Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornateli, a

                180°,  per  10  minuti;  poi,  estraeteli  e  riempite  ogni  scodellina
                con 1 cucchiaio di lenticchie.

                 Aggiungete un pezzetto di cotechino e ponete in forno per altri
                10 minuti.




                Tartine alla mousse di fagioli e castagne


                Ingredienti per 4 persone:
                8 grosse fette di pane integrale

                200 g di fagioli cannellini secchi
                200 g di castagne lesse e pelate
                semi di finocchio

                1 foglia di alloro
                1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, peperoncino


                Tempo di preparazione: 20 minuti



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