Page 76 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 spicchio d'aglio
30 g di burro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore; scolatele, sciacquatele e
lessatele per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, sgocciolatele e trasferitele in un
tegame con l'olio, l'aglio (che eliminerete a fine cottura) e un
trito di sedano e carota.
Lasciate insaporire tutto per un paio di minuti; poi, bagnate con
mezza tazza di brodo e cuocete per 20 minuti.
Imburrate gli stampi per tartellette e rivestiteli con la pasta
brisée stesa in una sfoglia sottile.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornateli, a
180°, per 10 minuti; poi, estraeteli e riempite ogni scodellina
con 1 cucchiaio di lenticchie.
Aggiungete un pezzetto di cotechino e ponete in forno per altri
10 minuti.
Tartine alla mousse di fagioli e castagne
Ingredienti per 4 persone:
8 grosse fette di pane integrale
200 g di fagioli cannellini secchi
200 g di castagne lesse e pelate
semi di finocchio
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino
Tempo di preparazione: 20 minuti
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