Page 80 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di carote
200 g di piselli sgranati
150 g di fagiolini
400 g di punte di asparagi
3 costole di sedano bianco
200 g di cavolfiore
100 g di burro
1 porro
6 uova e 3 tuorli
120 g di grana grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di basilico
2 cucchiai di pangrattato
sale, pepe
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
Mondate le verdure; lavatele e tagliatele a pezzetti.
Lessatele separatamente in abbondante acqua salata e scolatele
al dente. Fate fondere 70 g di burro, in un tegame, e lasciatevi
insaporire per qualche minuto le verdure; quindi, spegnete la
fiamma e tenete in caldo. Sgusciate i 9 tuorli in una ciotola e, a
parte, montate i 6 albumi a neve con un pizzico di sale. Unite ai
tuorli il grana, un trito di prezzemolo e basilico, un pizzico di
sale e una spolverata di pepe e sbattete energicamente tutto, fino
ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le verdure e amalgamate con cura; infine,
incorporate delicatamente gli albumi.
Versate il preparato in una teglia, imburrata e cosparsa di
pangrattato, e cuo-cete, a bagnomaria in forno, a 220°, per circa
1 ora e un quarto.
A fine cottura, sformate la torta di verdure e servitela ben calda.
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