Page 80 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                300 g di carote

                200 g di piselli sgranati
                150 g di fagiolini

                400 g di punte di asparagi
                3 costole di sedano bianco
                200 g di cavolfiore

                100 g di burro
                1 porro

                6 uova e 3 tuorli
                120 g di grana grattugiato
                1 mazzetto di prezzemolo

                1 rametto di basilico
                2 cucchiai di pangrattato

                sale, pepe


                Tempo di preparazione:40 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti


                 Mondate le verdure; lavatele e tagliatele a pezzetti.
                 Lessatele separatamente in abbondante acqua salata e scolatele

                al dente. Fate fondere 70 g di burro, in un tegame, e lasciatevi
                insaporire  per  qualche  minuto  le  verdure;  quindi,  spegnete  la

                fiamma e tenete in caldo. Sgusciate i 9 tuorli in una ciotola e, a
                parte, montate i 6 albumi a neve con un pizzico di sale. Unite ai

                tuorli il grana, un trito di prezzemolo e basilico, un pizzico di
                sale e una spolverata di pepe e sbattete energicamente tutto, fino

                ad ottenere un composto omogeneo.
                 Aggiungete  le  verdure  e  amalgamate  con  cura;  infine,
                incorporate delicatamente gli albumi.

                 Versate  il  preparato  in  una  teglia,  imburrata  e  cosparsa  di
                pangrattato, e cuo-cete, a bagnomaria in forno, a 220°, per circa

                1 ora e un quarto.
                 A fine cottura, sformate la torta di verdure e servitela ben calda.





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