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Tortini di lenticchie



                Ingredienti per 4 persone:
                1 foglia di alloro
                1 cucchiaio di burro

                1 costola di sedano
                brodo vegetale

                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe peperoncino

                 250 g di lenticchie mignon
                250 g di pasta sfoglia

                1 porro
                1 mazzetto di spinaci
                2 uova

                2 di di panna liquida
                2 cucchiai di grana grattugiato

                1 spicchio d'aglio

                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 45 minuti


                 Lessate  le  lenticchie  per  mezz'ora  in  un  tegame  con  poco
                brodo, la foglia di alloro e il sedano. A fine cottura, scolatele e

                passatene al setaccio due terzi.
                 Affettate  il  porro;  sbollentatelo  in  acqua  salata  e  fatelo

                insaporire  in  padella  con  il  burro.  Mondate  gli  spinaci  e
                trasferiteli in una padella con l'aglio schiacciato, un pezzetto di
                peperoncino e l'olio; cospargete con una presa di sale e lasciateli

                appassire coperti.
                 Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con poco sale e una

                spolverata di pepe; aggiungete il grana, la panna e la purea di
                lenticchie e mescolate bene.

                 Amalgamate, quindi, lenticchie intere, gli spinaci tagliuzzati e i
                porri.



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