Page 81 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 81
Tortini di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di burro
1 costola di sedano
brodo vegetale
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe peperoncino
250 g di lenticchie mignon
250 g di pasta sfoglia
1 porro
1 mazzetto di spinaci
2 uova
2 di di panna liquida
2 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Lessate le lenticchie per mezz'ora in un tegame con poco
brodo, la foglia di alloro e il sedano. A fine cottura, scolatele e
passatene al setaccio due terzi.
Affettate il porro; sbollentatelo in acqua salata e fatelo
insaporire in padella con il burro. Mondate gli spinaci e
trasferiteli in una padella con l'aglio schiacciato, un pezzetto di
peperoncino e l'olio; cospargete con una presa di sale e lasciateli
appassire coperti.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con poco sale e una
spolverata di pepe; aggiungete il grana, la panna e la purea di
lenticchie e mescolate bene.
Amalgamate, quindi, lenticchie intere, gli spinaci tagliuzzati e i
porri.
83