Page 82 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite degli stampini
antiaderenti; distribuitevi il composto preparato e infornate a
200° per 15 minuti.
Tortino di patate con piselli e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
100 g di emmental
1 bicchiere di latte
30 g di burro
pangrattato
sale, pepe
1 kg di patate
2 uova
50 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di piselli freschi sgranati
150 g di fagiolini
50 g di grana grattugiato
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Lavate le patate e lessatele con la buccia, in acqua salata, per
30 minuti; poi, pelatele e passatele, ancora calde allo
schiacciapatate.
Lavate e spuntate i fagiolini; cuoceteli in acqua e sale per 20
minuti.
Sbollentate i piselli per 10 minuti.
Raccogliete il purè di patate in un tegame e aggiungete una
noce di burro, il latte e una spolverata di pepe; regolate di sale e
fate asciugare il composto su fuoco basso. Aggiungete, quindi,
il prosciutto, l'emmental a dadini, i fagiolini spezzettati, i piselli,
le uova sbattute e il grana.
Amalgamate bene tutto e versate il preparato in una teglia
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