Page 82 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite degli stampini
                antiaderenti;  distribuitevi  il  composto  preparato  e  infornate  a

                200° per 15 minuti.



                Tortino di patate con piselli e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                100 g di emmental
                1 bicchiere di latte

                30 g di burro
                pangrattato

                sale, pepe
                1 kg di patate
                2 uova

                50 g di prosciutto cotto a cubetti
                100 g di piselli freschi sgranati

                150 g di fagiolini
                50 g di grana grattugiato


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 70 minuti


                 Lavate le patate e lessatele con la buccia, in acqua salata, per

                30  minuti;  poi,  pelatele  e  passatele,  ancora  calde  allo
                schiacciapatate.

                 Lavate e spuntate i fagiolini; cuoceteli in acqua e sale per 20
                minuti.
                 Sbollentate i piselli per 10 minuti.

                 Raccogliete  il  purè  di  patate  in  un  tegame  e  aggiungete  una
                noce di burro, il latte e una spolverata di pepe; regolate di sale e

                fate asciugare il composto su fuoco basso. Aggiungete, quindi,
                il prosciutto, l'emmental a dadini, i fagiolini spezzettati, i piselli,

                le uova sbattute e il grana.
                 Amalgamate  bene  tutto  e  versate  il  preparato  in  una  teglia



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