Page 70 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di burro
2 cucchiai d'olio
1 tazza di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 1 ora
Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire, in un tegame,
con metà burro e l'olio; aggiungete i piselli e i fagiolini mondati
e spezzettati e rosolate tutto, su fiamma bassa, per 5 minuti.
Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato; bagnate con il
brodo e cuocete per una ventina di minuti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe; incorporate il
latte e intingetevi le fette di pane.
Imburrate uno stampo e cospargetelo di pangrattato; poi,
rivestite il fondo e le pareti con il pancarré.
Distribuitevi sopra a strati il formaggio a fettine, le verdure e il
pane fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con il pane e infornate la preparazione, a 180°, per
circa mezz'ora.
Sformato di piselli e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di piselli freschi
4 uova
300 g di punte dì asparagi
5 dì di latte
50 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
100 g di prosciutto cottosale
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