Page 70 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di burro
                2 cucchiai d'olio

                1 tazza di brodo vegetale
                1 ciuffo di prezzemolo

                pangrattato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 2 ore
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire, in un tegame,
                con metà burro e l'olio; aggiungete i piselli e i fagiolini mondati

                e  spezzettati  e  rosolate  tutto,  su  fiamma  bassa,  per  5  minuti.
                Insaporite  con  sale,  pepe  e  prezzemolo  tritato;  bagnate  con  il

                brodo e cuocete per una ventina di minuti.
                 Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe; incorporate il

                latte e intingetevi le fette di pane.
                 Imburrate  uno  stampo  e  cospargetelo  di  pangrattato;  poi,

                rivestite il fondo e le pareti con il pancarré.
                 Distribuitevi sopra a strati il formaggio a fettine, le verdure e il
                pane fino ad esaurimento degli ingredienti.

                 Terminate con il pane e infornate la preparazione, a 180°, per
                circa mezz'ora.




                Sformato di piselli e asparagi


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di piselli freschi

                4 uova
                300 g di punte dì asparagi

                5 dì di latte
                50 g di burro

                2 cucchiai di pangrattato
                100 g di prosciutto cottosale



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