Page 61 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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corrente. Sgranate le fave; pelatele e cuocetele, per una decina
di minuti, in un tegame con il burro, una presa di sale e un
pizzico di pepe. A fine cottura, passatele al setaccio e
raccogliete la purea in una ciotola.
Tagliate a metà, nel senso della lunghezza, le uova e
prelevatene delicatamente i tuorli; schiacciateli con una
forchetta e amalgamateli alle fave.
Condite il composto con la menta tritata e il pecorino e
amalgamate con cura.
Con la crema ottenuta, formate 8 palline grandi quanto una
noce, servendovi di 2 cucchiaini.
Distribuitele nelle scodelline di albume e spolverizzatele di
pepe nero macinato al momento.
Scrigni di polenta con coniglio e legumi
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 375 g di farina per polenta precotta
250 g di polpa di coniglio
200 g di pomodori pelati
100 g di lenticchie piccole (di Castelluccio o di Pantelleria)
1 cipolla
4 cucchiai di vino bianco secco
4 cucchiaid'olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
sale, pepe
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