Page 61 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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corrente. Sgranate le fave; pelatele e cuocetele, per una decina
                di  minuti,  in  un  tegame  con  il  burro,  una  presa  di  sale  e  un

                pizzico  di  pepe.  A  fine  cottura,  passatele  al  setaccio  e
                raccogliete la purea in una ciotola.

                 Tagliate  a  metà,  nel  senso  della  lunghezza,  le  uova  e
                prelevatene  delicatamente  i  tuorli;  schiacciateli  con  una
                forchetta e amalgamateli alle fave.

                 Condite  il  composto  con  la  menta  tritata  e  il  pecorino  e
                amalgamate con cura.

                 Con  la  crema  ottenuta,  formate  8  palline  grandi  quanto  una
                noce, servendovi di 2 cucchiaini.
                 Distribuitele  nelle  scodelline  di  albume  e  spolverizzatele  di

                pepe nero macinato al momento.





















                Scrigni di polenta con coniglio e legumi


                Ingredienti per 4 persone:
                1 confezione da 375 g di farina per polenta precotta

                250 g di polpa di coniglio
                200 g di pomodori pelati

                100 g di lenticchie piccole (di Castelluccio o di Pantelleria)
                1 cipolla

                4 cucchiai di vino bianco secco
                4 cucchiaid'olio extravergine d'oliva

                brodo vegetale
                sale, pepe




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