Page 89 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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con il pane raffermo e la ricotta grattugiata.
Ciauredda
(Ricetta pugliese)
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
250 g di farina di grano duro
1 foglia di alloro
1 cuore di sedano con le foglie
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; sciacquateli, scolateli e
trasferiteli in un tegame.
Aggiungete la cipolla affettata finemente, l'alloro e il sedano a
pezzetti; coprite con acqua abbondante e cuocete, su fiamma
bassa, per 3 ore e mezza, salando a fine cottura.
Nel frattempo, impastate la farina con l'acqua tiepida,
leggermente salata, necessaria a ottenere un composto liscio e
omogeneo.
Lasciatelo riposare in un canovaccio infarinato per circa
mezz'ora; poi, spianatelo in sfoglie sottili e ricavate delle
tagliatelle.
Fate imbiondire l'aglio in padella con l'olio; eliminatelo e
friggetevi un pugno di pasta. Unite quella rimasta alla zuppa di
ceci e portate a cottura.
Incorporate, quindi, le tagliatelle fritte con il loro fondo;
cospargete di pepe e servite la minestra ben calda.
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