Page 89 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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con il pane raffermo e la ricotta grattugiata.



                Ciauredda

                (Ricetta pugliese)


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di ceci

                250 g di farina di grano duro
                1 foglia di alloro

                1 cuore di sedano con le foglie
                1 cipolla

                2 spicchi d'aglio
                ½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 1 ora

                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti

                 Ponete  i  ceci  a  bagno  per  24  ore;  sciacquateli,  scolateli  e

                trasferiteli in un tegame.
                 Aggiungete la cipolla affettata finemente, l'alloro e il sedano a

                pezzetti;  coprite  con  acqua  abbondante  e  cuocete,  su  fiamma
                bassa, per 3 ore e mezza, salando a fine cottura.

                 Nel  frattempo,  impastate  la  farina  con  l'acqua  tiepida,
                leggermente salata, necessaria a ottenere un composto liscio e

                omogeneo.
                 Lasciatelo  riposare  in  un  canovaccio  infarinato  per  circa
                mezz'ora;  poi,  spianatelo  in  sfoglie  sottili  e  ricavate  delle

                tagliatelle.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  padella  con  l'olio;  eliminatelo  e

                friggetevi un pugno di pasta. Unite quella rimasta alla zuppa di
                ceci e portate a cottura.

                 Incorporate,  quindi,  le  tagliatelle  fritte  con  il  loro  fondo;
                cospargete di pepe e servite la minestra ben calda.



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