Page 93 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva sale
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, scolateli e lessateli
per 2 ore in una pentola con 2 litri d'acqua, la cipolla, la carota e
il sedano a pezzetti.
Nel frattempo, spazzolate le cozze; lavatele con cura e
trasferitele in un tegame con 3 cucchiai d'olio, l'aglio e il
prezzemolo.
Cuocete su fiamma vivace fino a quando i molluschi non si
saranno aperti; eliminate, quindi, quelli chiusi e sgusciate il
resto. Alla fine, filtrate il liquido emesso durante la cottura.
Sgocciolate i fagioli e passateli al setaccio; frullate la purea
ottenuta e diluitela con l'acqua di cottura mescolata con il fondo
delle cozze.
Scaldate la zuppa e versatela nei piatti fondi; distribuite in
ciascuno una porzione di cozze e irrorate con un filo d'olio.
Crema di fave
Ingredienti per 4 persone:
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