Page 93 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 ciuffo di prezzemolo
                5 cucchiai d'olio

                extravergine d'oliva sale


                Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, scolateli e lessateli
                per 2 ore in una pentola con 2 litri d'acqua, la cipolla, la carota e

                il sedano a pezzetti.





















                 Nel  frattempo,  spazzolate  le  cozze;  lavatele  con  cura  e
                trasferitele  in  un  tegame  con  3  cucchiai  d'olio,  l'aglio  e  il

                prezzemolo.
                 Cuocete  su  fiamma  vivace  fino  a  quando  i  molluschi  non  si
                saranno  aperti;  eliminate,  quindi,  quelli  chiusi  e  sgusciate  il

                resto. Alla fine, filtrate il liquido emesso durante la cottura.
                 Sgocciolate  i  fagioli  e  passateli  al  setaccio;  frullate  la  purea

                ottenuta e diluitela con l'acqua di cottura mescolata con il fondo
                delle cozze.
                 Scaldate  la  zuppa  e  versatela  nei  piatti  fondi;  distribuite  in

                ciascuno una porzione di cozze e irrorate con un filo d'olio.



                Crema di fave



                Ingredienti per 4 persone:


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