Page 94 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 kg di fave fresche sgranate
4 foglie di lattuga
1 cipolla
1 l di brodo
½bicchiere di panna
1 filoncino di pane raffermo
50 g di grana grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Lavate la lattuga; tagliatela a strisce sottili e trasferitela in un
tegame con le fave e la cipolla tritata.
Coprite d'acqua e cuoccte per circa 40 minuti.
Appena le fave saranno tenere, scolate tutto e passate al
passaverdura.
Rimettete la purea ottenuta nella casseruola e regolate di sale.
Diluite con il brodo caldo e lasciate addensare il composto, su
fiamma moderata.
Raggiunta una consistenza cremosa, spegnete il fuoco e
incorporate la panna.
Cospargete la preparazione di grana grattugiato, spolverizzate
di pepe nero macinato al momento.
Servitela ben calda, accompagnando con crostini di pane
tostato.
Crema di fave al finocchitto con gamberi
Ingredienti per 4 persone:
12 code di gambero già sgusciate
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
olio di semi
sale, pepe bianco
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