Page 94 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 kg di fave fresche sgranate
                4 foglie di lattuga

                1 cipolla
                1 l di brodo

                ½bicchiere di panna
                1 filoncino di pane raffermo
                50 g di grana grattugiato

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Lavate la lattuga; tagliatela a strisce sottili e trasferitela in un
                tegame con le fave e la cipolla tritata.

                 Coprite d'acqua e cuoccte per circa 40 minuti.
                 Appena  le  fave  saranno  tenere,  scolate  tutto  e  passate  al

                passaverdura.
                 Rimettete la purea ottenuta nella casseruola e regolate di sale.

                 Diluite con il brodo caldo e lasciate addensare il composto, su
                fiamma moderata.
                 Raggiunta  una  consistenza  cremosa,  spegnete  il  fuoco  e

                incorporate la panna.
                 Cospargete la preparazione di grana grattugiato, spolverizzate

                di pepe nero macinato al momento.
                 Servitela  ben  calda,  accompagnando  con  crostini  di  pane

                tostato.



                Crema di fave al finocchitto con gamberi


                Ingredienti per 4 persone:

                12 code di gambero già sgusciate
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                olio di semi
                sale, pepe bianco



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