Page 92 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                400 g di fagioli borlotti secchi

                1 carota
                1 cipolla

                2 pomodori maturi
                1 costola di sedano
                100 g di lardo a cubetti

                3 cucchiai d'olio
                extravergine d'oliva

                4 fette di pane casereccio
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore

                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e cuoceteli in

                un tegame con carota, sedano e cipolla a pezzetti e i pomodori
                pelati, privati dei semi e tritati.

                 Appena  i  legumi  saranno  cotti  scolateli  e  passateli  al
                passaverdura; poi, incorporate il brodo di cottura necessario per
                ottenere un composto cremoso, ma non troppo liquido.

                 Irrorate  la  preparazione  con  2  cucchiai  d'olio  e  servitela  ben
                calda con il lardo fritto in padella con l'olio rimasto e le fette di

                pane abbrustolite.



                Crema di fagioli con le cozze


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di fagioli cannellini secchi
                600 g di cozze

                1 cipolla
                1 carota

                1 costa di sedano
                2 spicchi d'aglio



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