Page 92 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 92
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli borlotti secchi
1 carota
1 cipolla
2 pomodori maturi
1 costola di sedano
100 g di lardo a cubetti
3 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva
4 fette di pane casereccio
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e cuoceteli in
un tegame con carota, sedano e cipolla a pezzetti e i pomodori
pelati, privati dei semi e tritati.
Appena i legumi saranno cotti scolateli e passateli al
passaverdura; poi, incorporate il brodo di cottura necessario per
ottenere un composto cremoso, ma non troppo liquido.
Irrorate la preparazione con 2 cucchiai d'olio e servitela ben
calda con il lardo fritto in padella con l'olio rimasto e le fette di
pane abbrustolite.
Crema di fagioli con le cozze
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fagioli cannellini secchi
600 g di cozze
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
94