Page 91 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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spolverizzate con poco pepe e servite.
Crema di ceci con gamberi al lardo
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
1 cipolla
12 code di gambero già sgusciate
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di lardo a fettine
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 carota
1 costa di sedano
sale, pepe bianco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore. Sciacquateli e lessateli per 3
ore e mezza in acqua abbondante con la carota, la cipolla e il
sedano, salando a fine cottura.
Appena i legumi saranno cotti, sgocciolateli e passateli al
passaverdura; poi, insaporiteli con una spolverata di pepe,
incorporate 1 litro di liquido di cottura filtrato e frullate tutto.
Sciacquate le code di gambero, asciugatele con cura e conditele
con sale e pepe; avvolgete ciascuna in una strisciolina di lardo e
cuocetele in forno, sotto il grill, per 5 minuti.
Scaldate la crema di ceci e versatela nei piatti fondi;
distribuitevi sopra i gamberi e irrorate tutto con un filo d'olio.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben caldo.
Crema di fagioli al lardo
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