Page 91 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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spolverizzate con poco pepe e servite.



                Crema di ceci con gamberi al lardo


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di ceci
                1 cipolla

                12 code di gambero già sgusciate
                1 ciuffo di prezzemolo

                50 g di lardo a fettine
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 carota
                1 costa di sedano
                sale, pepe bianco


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti

                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore. Sciacquateli e lessateli per 3

                ore e mezza in acqua abbondante con la carota, la cipolla e il
                sedano, salando a fine cottura.

                 Appena  i  legumi  saranno  cotti,  sgocciolateli  e  passateli  al
                passaverdura;  poi,  insaporiteli  con  una  spolverata  di  pepe,

                incorporate 1 litro di liquido di cottura filtrato e frullate tutto.
                 Sciacquate le code di gambero, asciugatele con cura e conditele

                con sale e pepe; avvolgete ciascuna in una strisciolina di lardo e
                cuocetele in forno, sotto il grill, per 5 minuti.
                 Scaldate  la  crema  di  ceci  e  versatela  nei  piatti  fondi;

                distribuitevi sopra i gamberi e irrorate tutto con un filo d'olio.
                 Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben caldo.




                Crema di fagioli al lardo




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