Page 503 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 503

Taccole ai pomodorini


                Ingredienti per 4 persone:
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                350 g di taccole

                250 g di pomodorini
                1 spicchio d'aglio

                1 ciuffo di basilico


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Mondate le taccole; sbollentatele e sgocciolatele con cura.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  padella  con  l'olio;  aggiungete  le

                taccole  e  saltatele  per  un  paio  di  minuti.  Unite,  quindi,  i
                pomodorini tagliati a metà e il basilico; salate, pepate e portate a
                termine la cottura.




                Taccole con patate


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di taccole
                500 g di patate
                30 g di burro

                1 cipolla
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Lavate le taccole; spuntatele e lessatele in acqua bollente, per


                                                          505
   498   499   500   501   502   503   504   505   506   507   508