Page 507 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 507

d'oliva
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 rametto di basilico
                menta fresca

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                 Tempo di cottura: 30 minuti


                 Spuntate  abbondantemente  i  carciofi;  tagliateli  a  spicchi,
                eliminando  l'eventuale  fieno,  e  tuffateli  in  acqua  e  succo  di
                limone, affinché non anneriscano.

                 Soffriggete dolcemente un battuto di prosciutto e cipolla, in un
                tegame, con 4 cucchiai d'olio; unite i carciofi ben sgocciolati e

                rosolate per 1 minuto.
                 A questo punto, aggiungete i piselli e le fave e fate insaporire

                per  qualche  istante,  rimestando.  Salate,  pepate,  bagnate  tutto
                con  un  mestolo  abbondante  di  brodo  e  cuocete,  su  fiamma

                bassa.
                 Quando i legumi saranno cotti, cospargete la preparazione con
                un trito di erbe e spegnete il fuoco. Condite, infine, con l'olio

                rimasto e servite subito.


















                Zucca e fagioli al rosmarino


                Ingredienti per 4 persone:

                ½ bicchiere di vino bianco secco




                                                          509
   502   503   504   505   506   507   508   509   510   511   512