Page 507 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di basilico
menta fresca
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Spuntate abbondantemente i carciofi; tagliateli a spicchi,
eliminando l'eventuale fieno, e tuffateli in acqua e succo di
limone, affinché non anneriscano.
Soffriggete dolcemente un battuto di prosciutto e cipolla, in un
tegame, con 4 cucchiai d'olio; unite i carciofi ben sgocciolati e
rosolate per 1 minuto.
A questo punto, aggiungete i piselli e le fave e fate insaporire
per qualche istante, rimestando. Salate, pepate, bagnate tutto
con un mestolo abbondante di brodo e cuocete, su fiamma
bassa.
Quando i legumi saranno cotti, cospargete la preparazione con
un trito di erbe e spegnete il fuoco. Condite, infine, con l'olio
rimasto e servite subito.
Zucca e fagioli al rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
½ bicchiere di vino bianco secco
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