Page 511 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 511
Cake di ceci al cacao
Ingredienti per 4 persone:
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
½ vasetto di yogurt al naturale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
sale
60 g di farina di ceci
60 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
100 g di burro 3 uova
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; poi,
lavoratelo con lo zucchero. Aggiungete le uova sbattute, il
cacao, lo yogurt, la vanillina e un pizzico di sale; amalgamate
con cura tutto e incorporate le farine setacciate insieme al
lievito. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum-
cake, imburrato e infarinato, e cuocete in forno, a 180°, per 30
minuti.
Se, introducendo uno stecchino nel dolce ne uscirà asciutto,
sfornate e lasciate intiepidire; quindi, sformatelo e cospargetelo
di zucchero a velo.
513