Page 511 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 511

Cake di ceci al cacao



                Ingredienti per 4 persone:
                1 bustina di vanillina
                1 bustina di lievito

                ½ vasetto di yogurt al naturale
                2 cucchiai di cacao amaro in polvere

                sale
                60 g di farina di ceci

                60 g di farina 00
                100 g di zucchero semolato

                1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
                100 g di burro 3 uova


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Fate  ammorbidire  il  burro  a  temperatura  ambiente;  poi,
                lavoratelo  con  lo  zucchero.  Aggiungete  le  uova  sbattute,  il

                cacao, lo yogurt, la vanillina e un pizzico di sale; amalgamate
                con  cura  tutto  e  incorporate  le  farine  setacciate  insieme  al

                lievito.  Versate  il  composto  ottenuto  in  uno  stampo  da  plum-
                cake, imburrato e infarinato, e cuocete in forno, a 180°, per 30

                minuti.
                 Se,  introducendo  uno  stecchino  nel  dolce  ne  uscirà  asciutto,

                sfornate e lasciate intiepidire; quindi, sformatelo e cospargetelo
                di zucchero a velo.




                                                          513
   506   507   508   509   510   511   512   513   514   515   516