Page 516 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 di aceto di vino rosso
olio extravergine d'oliva
3 chiodi dì garofano
sale, pepe nero in grani
2 peperoncini rossi piccanti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Portate ad ebollizione l'aceto, in un tegame, con mezzo litro
d'acqua, 1 cucchiaino di grani di pepe e i chiodi di garofano.
Tuffatevi, quindi, le fave e sbollentatele per un paio di minuti;
poi, sgocciolatele e asciugatele con carta da cucina. Trasferitele
in una pentola con acqua a bollore e lessatele per 5 minuti;
scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio, cosparse con
poco sale. Quando saranno fredde, mettetele in barattoli con
chiusura ermetica condendole con il peperoncino e l'alloro a
pezzetti. Coprite a filo con l'olio; tappate e conservate in luogo
fresco e asciutto.
Palline di arachidi
Ingredienti per 4 persone:
250 g di arachidi pelate
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di rum
Tempo di preparazione: 15 minuti
Mondate la cicoria, spezzettatela e mettetela in una pentola con
poca acqua bollente leggermente salata. Aggiungete le fave e
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