Page 516 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 di aceto di vino rosso
                olio extravergine d'oliva

                3 chiodi dì garofano
                sale, pepe nero in grani

                2 peperoncini rossi piccanti

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 6 minuti


                 Portate  ad  ebollizione  l'aceto,  in  un  tegame,  con  mezzo  litro
                d'acqua,  1  cucchiaino  di  grani  di  pepe  e  i  chiodi  di  garofano.
                Tuffatevi, quindi, le fave e sbollentatele per un paio di minuti;

                poi, sgocciolatele e asciugatele con carta da cucina. Trasferitele
                in  una  pentola  con  acqua  a  bollore  e  lessatele  per  5  minuti;

                scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio, cosparse con
                poco  sale.  Quando  saranno  fredde,  mettetele  in  barattoli  con

                chiusura  ermetica  condendole  con  il  peperoncino  e  l'alloro  a
                pezzetti. Coprite a filo con l'olio; tappate e conservate in luogo

                fresco e asciutto.



                Palline di arachidi


                Ingredienti per 4 persone:

                250 g di arachidi pelate
                200 g di zucchero semolato

                1 cucchiaino di miele
                1 cucchiaio di burro
                3 cucchiai di cacao amaro

                1 cucchiaio di rum


                Tempo di preparazione: 15 minuti


                 Mondate la cicoria, spezzettatela e mettetela in una pentola con
                poca  acqua  bollente  leggermente  salata.  Aggiungete  le  fave  e



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