Page 519 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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fresco.
Tortelli di ceci
Ingredienti per 4 persone:
50 g di frutta candita a pezzettini
1 foglia di alloro
cannella
olio di semi
zucchero a velo
sale
250 g di farina
50 g di burro
1 uovo
3 cucchiai di Marsala
100 g di zucchero semolato
300 g di ceci
100 g di marroni secchi
50 g di mostarda di Cremona
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 4 ore e 10 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, lessateli con i marroni e
la foglia di alloro per 4 ore; poi, sgocciolate tutto e passate al
passaverdura.
Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e fate raffreddare.
Impastate la farina setacciata con 1 cucchiaio di zucchero
semolato, il burro a pezzetti, il Marsala, l'uovo e una presa di
sale. Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in un telo
infarinato e lasciatelo riposare per mezz'ora.
Amalgamate al purè di legumi la mostarda a pezzettini, i
canditi, 2 cucchiaini di cannella, una presa di sale e lo zucchero
semolato rimasto.
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