Page 519 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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fresco.



                Tortelli di ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                50 g di frutta candita a pezzettini
                1 foglia di alloro

                cannella
                olio di semi

                zucchero a velo
                sale

                250 g di farina
                50 g di burro
                1 uovo

                3 cucchiai di Marsala
                100 g di zucchero semolato

                300 g di ceci
                100 g di marroni secchi
                50 g di mostarda di Cremona


                Tempo di preparazione: 1 ora

                Tempo di cottura: 4 ore e 10 minuti


                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, lessateli con i marroni e
                la foglia di alloro per 4 ore; poi, sgocciolate tutto e passate al

                passaverdura.
                 Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e fate raffreddare.
                 Impastate  la  farina  setacciata  con  1  cucchiaio  di  zucchero

                semolato, il burro a pezzetti, il Marsala, l'uovo e una presa di
                sale. Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in un telo

                infarinato e lasciatelo riposare per mezz'ora.
                 Amalgamate  al  purè  di  legumi  la  mostarda  a  pezzettini,  i

                canditi, 2 cucchiaini di cannella, una presa di sale e lo zucchero
                semolato rimasto.



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