Page 518 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 518

mandorle  tritate,  la  scorza  di  limone  grattugiata,  il  miele,  lo
                zucchero  semolato  rimasto  e  un  pizzico  di  cannella;  lavorate

                bene tutto e tenete da parte.
                 Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate delle strisce

                larghe  10  cm.  Distribuitevi  sopra  la  crema  preparata  a
                cucchiaiate ben distanziate tra loro e ripiegate la pasta in modo
                da racchiudere la farcia all'interno.

                 Ritagliate,  quindi,  delle  mezzelune  con  il  tagliapasta  e
                friggetele  in  olio  caldo.  Servite  i  panzarotti  ben  caldi,

                spolverizzati con zucchero a velo e cannella mescolati.














                Piselli in conserva naturale


                Ingredienti per 4 persone:

                1 kg di piselli freschi sgranati
                zucchero

                sale

                Tempo di preparazione: 5 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Sciacquate i piselli e scottateli per 5 minuti in acqua salata a
                bollore;  sgocciolateli  e  trasferiteli  nei  vasi  con  chiusura

                ermetica.
                 Portate ad ebollizione 2 litri d'acqua leggermente salata; unite

                un cucchiaio raso di zucchero e versate il liquido nei contenitori
                con  i  legumi,  in  modo  da  coprirli  completamente.  Tappate  i
                barattoli  e  sterilizzateli  per  20  minuti  dal  bollore.  Lasciate

                raffreddare  nell'acqua  di  cottura  e  conservate  in  luogo  buio  e



                                                          520
   513   514   515   516   517   518   519   520   521   522   523