Page 518 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata, il miele, lo
zucchero semolato rimasto e un pizzico di cannella; lavorate
bene tutto e tenete da parte.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate delle strisce
larghe 10 cm. Distribuitevi sopra la crema preparata a
cucchiaiate ben distanziate tra loro e ripiegate la pasta in modo
da racchiudere la farcia all'interno.
Ritagliate, quindi, delle mezzelune con il tagliapasta e
friggetele in olio caldo. Servite i panzarotti ben caldi,
spolverizzati con zucchero a velo e cannella mescolati.
Piselli in conserva naturale
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di piselli freschi sgranati
zucchero
sale
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Sciacquate i piselli e scottateli per 5 minuti in acqua salata a
bollore; sgocciolateli e trasferiteli nei vasi con chiusura
ermetica.
Portate ad ebollizione 2 litri d'acqua leggermente salata; unite
un cucchiaio raso di zucchero e versate il liquido nei contenitori
con i legumi, in modo da coprirli completamente. Tappate i
barattoli e sterilizzateli per 20 minuti dal bollore. Lasciate
raffreddare nell'acqua di cottura e conservate in luogo buio e
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