Page 512 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 512
Crema dolce di fagioli
Ingredienti per 4 persone:
250 g di fagioli cannellini secchi
2 dl di panna montata
1 dl di latte
1 stecca di vaniglia
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di rum
sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli per un paio
d'ore con la stecca di vaniglia e poco sale aggiunto dopo 1 ora e
mezza. A fine cottura, eliminate la vaniglia e passate i legumi al
passaverdura.
Raccogliete la purea ottenuta in un tegame e aggiungete il latte
e il miele; amalgamate con cura e fate asciugare il composto su
fiamma bassa. Spegnete il fuoco e aspettate che la crema si
raffreddi; quindi, incorporate la panna montata e il rum.
Distribuitela nelle coppe; guarnite con il cioccolato a scaglie e
mettete in frigo per 3 ore.
514