Page 512 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 512

Crema dolce di fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                250 g di fagioli cannellini secchi

                2 dl di panna montata
                1 dl di latte
                1 stecca di vaniglia

                50 g di cioccolato fondente
                1 cucchiaio di miele

                2 cucchiai di rum
                sale


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore

                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli per un paio

                d'ore con la stecca di vaniglia e poco sale aggiunto dopo 1 ora e
                mezza. A fine cottura, eliminate la vaniglia e passate i legumi al

                passaverdura.
                 Raccogliete la purea ottenuta in un tegame e aggiungete il latte

                e il miele; amalgamate con cura e fate asciugare il composto su
                fiamma  bassa.  Spegnete  il  fuoco  e  aspettate  che  la  crema  si

                raffreddi;  quindi,  incorporate  la  panna  montata  e  il  rum.
                Distribuitela nelle coppe; guarnite con il cioccolato a scaglie e
                mettete in frigo per 3 ore.





                                                          514
   507   508   509   510   511   512   513   514   515   516   517