Page 502 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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250 g di fagioli cannellini secchi
                6 funghi porcini

                2 spicchi d'aglio
                1 foglia d'alloro

                1 carota
                1 costola di sedano
                1 rametto di salvia

                1 rametto di rosmarino
                4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore

















                 Ammollate i fagioli per una notte.

                 Trascorso  il  tempo  necessario,  trasferiteli  in  un  tegame  con
                abbondante acqua; aggiungete uno spicchio d'aglio, la salvia, il

                sedano, la carota e il rosmarino e cuocete, a fuoco moderato, per
                circa 1 ora e 50 minuti.

                 Mondate  i  porcini  e  puliteli  con  un  tovagliolo  umido;  poi,
                separate i gambi dalle cappelle.

                 Mettete  i  gambi,  tagliati  a  pezzetti,  in  un  tegame  con  lo
                spicchio d'aglio rimasto e l'olio e fate insaporire.
                 Dopo  5  minuti,  aggiungete  i  fagioli  scolati  e  le  cappelle  di

                fungo  affettate;  condite  con  una  presa  di  sale  e  un  pizzico  di
                pepe  e  bagnate  con  un  mestolo  di  liquido  di  cottura  dei

                cannellini.
                 Lasciate, quindi, cuocere per 10 minuti.




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