Page 502 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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250 g di fagioli cannellini secchi
6 funghi porcini
2 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
1 carota
1 costola di sedano
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ammollate i fagioli per una notte.
Trascorso il tempo necessario, trasferiteli in un tegame con
abbondante acqua; aggiungete uno spicchio d'aglio, la salvia, il
sedano, la carota e il rosmarino e cuocete, a fuoco moderato, per
circa 1 ora e 50 minuti.
Mondate i porcini e puliteli con un tovagliolo umido; poi,
separate i gambi dalle cappelle.
Mettete i gambi, tagliati a pezzetti, in un tegame con lo
spicchio d'aglio rimasto e l'olio e fate insaporire.
Dopo 5 minuti, aggiungete i fagioli scolati e le cappelle di
fungo affettate; condite con una presa di sale e un pizzico di
pepe e bagnate con un mestolo di liquido di cottura dei
cannellini.
Lasciate, quindi, cuocere per 10 minuti.
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