Page 501 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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A fine cottura, eliminate gli odori e sgocciolate perfettamente
le lenticchie e le patate; passate tutto al passaverdura e
raccogliete la purea in un tegame. Ponete, quindi, il composto
su fiamma bassa e lasciatelo asciugare per qualche minuto;
unite il burro e proseguite la cottura per 15 minuti, mescolando
continuamente.
Salate, pepate e servite il purè ben caldo.
Purè di piselli
Ingredienti per 4 persone
2 kg di piselli freschi
2 patate
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di burro
sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Sgranate i piselli e lessateli in acqua salata, con le patate
tagliate a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Dopo 35-40 minuti, scolate patate e piselli e passateli al
passaverdure.
Raccogliete, quindi, la purea in un tegame e fatela asciugare su
fuoco moderato.
Conditela, poi, con il burro e un pizzico di sale e rimestate il
composto fino a quando sarà omogeneo.
A questo punto, spegnete la fiamma e servite il purè ben caldo.
Sauté di funghi e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
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