Page 499 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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500 g di fave secche decorticate
2 grosse patate
400 g di lampascioni
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete, separatamente, a bagno in acqua fredda le fave per 1
notte e i lampascioni per 48 ore. Scolate e sciacquate le fave;
poi, lessatele con poca acqua, mescolando spesso e aggiungendo
dopo 1 ora e mezza le patate pelate e tagliate a pezzetti. Appena
i legumi saranno ridotti ad una purea consistente, salate e
spegnete la fiamma. Lavate i lampascioni e cuoceteli per circa
40 minuti in un tegame coperti d'acqua salata; fateli, quindi,
raffreddare nel liquido di cottura e sgocciolateli.
Mescolateli al purè e condite tutto con l'olio e una spolverata di
pepe.
Purè di fave secche e cicoriette
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fave secche decorticate
3 patate
1 kg di cicoria selvatica
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Lasciate le fave a bagno per una notte in acqua fredda; scolatele
e trasferitele in una pentola con le patate, sbucciate e tagliate a
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