Page 499 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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500 g di fave secche decorticate
                2 grosse patate

                400 g di lampascioni
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete, separatamente, a bagno in acqua fredda le fave per 1
                notte e i lampascioni per 48 ore. Scolate e sciacquate le fave;
                poi, lessatele con poca acqua, mescolando spesso e aggiungendo

                dopo 1 ora e mezza le patate pelate e tagliate a pezzetti. Appena
                i  legumi  saranno  ridotti  ad  una  purea  consistente,  salate  e

                spegnete la fiamma. Lavate i lampascioni e cuoceteli per circa
                40  minuti  in  un  tegame  coperti  d'acqua  salata;  fateli,  quindi,

                raffreddare nel liquido di cottura e sgocciolateli.
                 Mescolateli al purè e condite tutto con l'olio e una spolverata di

                pepe.



                Purè di fave secche e cicoriette


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di fave secche decorticate
                3 patate

                1 kg di cicoria selvatica
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore


                 Lasciate le fave a bagno per una notte in acqua fredda; scolatele
                e trasferitele in una pentola con le patate, sbucciate e tagliate a



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