Page 494 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di piselli freschi sgranati
1 cuore di lattuga
6 cipolline novelle
100 g di burro
½ cucchiaino di zucchero
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate la lattuga, sgocciolatela e tagliatela a striscioline sottili.
Fate fondere 70 g di burro in un tegame e unite i piselli, la
lattuga, le cipolline mondate e lo zucchero.
Condite con una presa di sale e il prezzemolo tritato e bagnate
con 1 bicchiere d'acqua calda.
Coprite e cuocete la pietanza, dolcemente, per circa mezz'ora.
Qualche minuto prima di spegnere la fiamma, impastate il
burro rimasto con la farina; aggiungetelo ai piselli e lasciate
addensare il fondo, a fuoco medio.
Piselli alla menta
Ingredienti per 4 persone:
400 g di piselli freschi sgranati
1 cipollina
1 mazzetto di menta
sale, pepe
30 g di burro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
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