Page 494 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                500 g di piselli freschi sgranati

                1 cuore di lattuga
                6 cipolline novelle

                100 g di burro
                ½ cucchiaino di zucchero
                1 mazzetto di prezzemolo

                1 cucchiaio di farina
                sale


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti

                 Lavate la lattuga, sgocciolatela e tagliatela a striscioline sottili.

                 Fate  fondere  70  g  di  burro  in  un  tegame  e  unite  i  piselli,  la
                lattuga, le cipolline mondate e lo zucchero.

                 Condite con una presa di sale e il prezzemolo tritato e bagnate
                con 1 bicchiere d'acqua calda.

                 Coprite e cuocete la pietanza, dolcemente, per circa mezz'ora.
                 Qualche  minuto  prima  di  spegnere  la  fiamma,  impastate  il
                burro  rimasto  con  la  farina;  aggiungetelo  ai  piselli  e  lasciate

                addensare il fondo, a fuoco medio.



                Piselli alla menta



                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di piselli freschi sgranati
                1 cipollina

                1 mazzetto di menta
                sale, pepe

                30 g di burro


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti



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