Page 491 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli con l'alloro
per circa 2 ore, salando a fine cottura.
Lavate le patate e cuocetele con la buccia in acqua bollente
salata; pelatele e tagliatele a dadi.
Mondate gli spinaci e scottateli in acqua bollente salata per 2-3
minuti; scolateli e tagliuzzateli. Sgocciolate i fagioli e riuniteli,
in un piatto da portata, con gli altri ingredienti preparati.
Condite tutto con olio e pepe; aggiungete la maionese e
amalgamate con cura.
Piattoni e cipollotti all’aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagioli piattoni
5 cipollotti
2 cucchiai di aceto balsamico
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lavate i piattoni e cuoceteli in abbondante acqua a bollore per
10-15 minuti; sgocciolateli e lasciateli intiepidire. Tagliateli,
quindi, in 2-3 pezzi e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete i
cipolloni, divisi a metà nel senso della lunghezza e. rosolati per
un paio di minuti in padella con 2 cucchiai d'olio.
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