Page 491 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 491

sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli con l'alloro
                per circa 2 ore, salando a fine cottura.

                 Lavate  le  patate  e  cuocetele  con  la  buccia  in  acqua  bollente
                salata; pelatele e tagliatele a dadi.

                 Mondate gli spinaci e scottateli in acqua bollente salata per 2-3
                minuti; scolateli e tagliuzzateli. Sgocciolate i fagioli e riuniteli,
                in  un  piatto  da  portata,  con  gli  altri  ingredienti  preparati.

                Condite  tutto  con  olio  e  pepe;  aggiungete  la  maionese  e
                amalgamate con cura.




                Piattoni e cipollotti all’aceto balsamico


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di fagioli piattoni

                5 cipollotti
                2 cucchiai di aceto balsamico

                1 ciuffo di prezzemolo
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 spicchio d'aglio
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Lavate i piattoni e cuoceteli in abbondante acqua a bollore per

                10-15  minuti;  sgocciolateli  e  lasciateli  intiepidire.  Tagliateli,
                quindi,  in  2-3  pezzi  e  trasferiteli  in  una  ciotola.  Aggiungete  i

                cipolloni, divisi a metà nel senso della lunghezza e. rosolati per
                un paio di minuti in padella con 2 cucchiai d'olio.



                                                          493
   486   487   488   489   490   491   492   493   494   495   496