Page 488 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 488
l'olio; aggiungete il trito e rosolatelo per un minuto. Bagnate
con il vino e lasciate evaporare; unite i porcini rimasti e cuocete
per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, mescolatevi le lenticchie sgocciolate;
salate, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato. Versate un
mestolo di brodo dei legumi e proseguite la cottura per altri 10
minuti.
Lupini alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
500 g di lupini lessati
1 rametto di menta
1 mazzétto di basilico
1 rametto di timo
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Sgusciate i lupini e saltateli in padella con l'olio e l'aglio
schiacciato; poi, eliminate quest'ultimo e trasferite i legumi su
un piatto da portata.
Cospargeteli con le erbe aromatiche tritate; mescolate e servite.
Macedonia di primizie
Ingredienti per 4 persone:
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
50 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
490