Page 488 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 488

l'olio;  aggiungete  il  trito  e  rosolatelo  per  un  minuto.  Bagnate
                con il vino e lasciate evaporare; unite i porcini rimasti e cuocete

                per una decina di minuti.
                 Trascorso questo tempo, mescolatevi le lenticchie sgocciolate;

                salate, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato. Versate un
                mestolo di brodo dei legumi e proseguite la cottura per altri 10
                minuti.




                Lupini alle erbe


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di lupini lessati
                1 rametto di menta
                1 mazzétto di basilico

                1 rametto di timo
                2 spicchi d'aglio

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 5 minuti


                 Sgusciate  i  lupini  e  saltateli  in  padella  con  l'olio  e  l'aglio

                schiacciato; poi, eliminate quest'ultimo e trasferite i legumi su
                un piatto da portata.

                 Cospargeteli con le erbe aromatiche tritate; mescolate e servite.



                Macedonia di primizie


                Ingredienti per 4 persone:

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                50 g di burro

                1 mazzetto di prezzemolo


                                                          490
   483   484   485   486   487   488   489   490   491   492   493