Page 492 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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In una salsiera, emulsionate l'olio rimasto con l'aceto
balsamico, una presa di sale e una spolverata di pepe e condite
le verdure preparate. Cospargete tutto con il prezzemolo tritato e
servite.
Piselli al cumino
Ingredienti per 4 persone:
400 g di piselli freschi sgranati
2 scalogni
1 cucchiaino di semi di cumino
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lessate i piselli per 10 minuti.
Intanto, tritate finemente gli scalogni e lasciateli appassire in
padella con l'olio e 2 cucchiai d'acqua; aggiungete il cumino e
tenete sulla fiamma per altri 5 minuti.
A questo punto, versate i legumi nel tegame con il condimento;
mescolate con cura e cuocete per altri 15 minuti.
Piselli al prosciutto
Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di pisellini freschi
50 g di burro
½ cipollina
100 g di prosciutto cotto a fette
1 tazza di brodo
sale, pepe
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