Page 492 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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In  una  salsiera,  emulsionate  l'olio  rimasto  con  l'aceto
                balsamico, una presa di sale e una spolverata di pepe e condite

                le verdure preparate. Cospargete tutto con il prezzemolo tritato e
                servite.




                Piselli al cumino


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di piselli freschi sgranati

                2 scalogni
                1 cucchiaino di semi di cumino

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Lessate i piselli per 10 minuti.
                 Intanto,  tritate  finemente  gli  scalogni  e  lasciateli  appassire  in

                padella con l'olio e 2 cucchiai d'acqua; aggiungete il cumino e
                tenete sulla fiamma per altri 5 minuti.

                 A questo punto, versate i legumi nel tegame con il condimento;
                mescolate con cura e cuocete per altri 15 minuti.




                Piselli al prosciutto


                Ingredienti per 4 persone
                1,5 kg di pisellini freschi

                50 g di burro
                ½ cipollina

                100 g di prosciutto cotto a fette
                1 tazza di brodo

                sale, pepe


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