Page 489 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 limone
sale, pepe
250 g di taccole
300 g di carotine novelle
150 g di cipolline
200 g di fagiolini
200 g di piselìini freschi sgranati
2 di di yogurt intero
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Mondate le verdure e lessatele separatamente in acqua bollente
salata.
A fine cottura, scolatele molto bene e riunitele in una padella
con il burro; lasciatele, quindi, insaporire brevemente, su
fiamma lenta, rimestando delicatamente con un cucchiaio di
legno. Infine, cospargetele di pepe e tenetele in caldo.
Mescolate velocemente lo yogurt con l'olio, 2 cucchiai di succo
di limone e il prezzemolo tritato. Amalgamate con cura e
versate la salsa sulla macedonia preparata.
Pasticcio di patate e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
2 dl di panna liquida
100 g di emmental grattugiato
1 kg di patate 2
200 g di fagiolini
50 g di burro
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
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