Page 486 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                400 g di lenticchie
                1 costola di sedano

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 carota
                1 cipollina


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

                 Tenete  le  lenticchie  a  bagno  per  3  ore  in  acqua  fredda;

                eliminate,  quindi,  quelle  venute  a  galla  e  scolate  le  altre.
                Trasferitele in una pentola con la carota, la cipolla, il sedano e il

                prezzemolo  mondati;  coprite  con  acqua  fredda  e  cuocete
                lentamente, salando a fine cottura

                 A questo punto, sgocciolatele ed eliminate gli odori.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  una  padella  con  un  filo  d'olio  e  la

                pancetta a cubetti; eliminatelo ed unite le lenticchie.
                 Mescolate  con  cura  e  lasciate  insaporire  per  qualche  minuto.
                Cospargete, infine, con una spolverata di pepe nero e servite.




                Lenticchie stufate ai porcini


                Ingredienti per 4 persone:

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 cucchiai di vino bianco secco
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                250 g di lenticchi

                300 g di funghi porcini freschi
                2 spicchi d'aglio

                1 cipolla
                1 costola di sedano



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