Page 486 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di lenticchie
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
1 cipollina
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tenete le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda;
eliminate, quindi, quelle venute a galla e scolate le altre.
Trasferitele in una pentola con la carota, la cipolla, il sedano e il
prezzemolo mondati; coprite con acqua fredda e cuocete
lentamente, salando a fine cottura
A questo punto, sgocciolatele ed eliminate gli odori.
Fate imbiondire l'aglio in una padella con un filo d'olio e la
pancetta a cubetti; eliminatelo ed unite le lenticchie.
Mescolate con cura e lasciate insaporire per qualche minuto.
Cospargete, infine, con una spolverata di pepe nero e servite.
Lenticchie stufate ai porcini
Ingredienti per 4 persone:
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
250 g di lenticchi
300 g di funghi porcini freschi
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 costola di sedano
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