Page 484 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lenticchie brasate


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di lenticchie

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                brodo vegetale

                1 carota
                sale, pepe

                100 g di passata di pomodoro

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora


                 Ammollate  le  lenticchie  per  3  ore  in  acqua  fredda;  eliminate
                quelle venute a galla e scolate le altre.

                 Fate appassire un trito di cipolla, sedano e carota in un tegame
                con  poco  olio;  aggiungete  i  legumi,  mescolate  e  lasciate

                insaporire per qualche istante.
                 A questo punto, unite la passata di pomodoro e coprite a filo
                con il brodo caldo; salate, pepate e portate a cottura dolcemente.








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