Page 483 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 25 minuti
Sciacquate le lenticchie e lessatele per una ventina di minuti
con la foglia di alloro. Tritate la cipolla e fatela appassire in un
tegame con il burro; stemperate nel fondo ottenuto il coriandolo
e un pizzico di peperoncino e fatevi insaporire le lenticchie
sgocciolate.
Condite i legumi con una presa di sale, mescolate e lasciate sul
fuoco per 1 minuto, mescolando.
Lenticchie all’arancia
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie
2 arance
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla rossa
1 cuore di sedano con le foglie
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore; scolatele, sciacquatele e
lessatele.
Appena saranno tenere, sgocciolatele e lasciatele intiepidire;
poi, trasferitele su un piatto da portata e aggiungete il sedano
pulito e tagliato a rondelle, la cipolla ad anelli e gli spicchi di
un'arancia pelati a vivo e spezzettati. Spremete l'arancia rimasta
e mescolate il succo con l'olio, una presa di sale e
un'abbondante spolverata di pepe. Irrorate i legumi; mescolate e
servite.
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