Page 483 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 25 minuti


                 Sciacquate  le  lenticchie  e  lessatele  per  una  ventina  di  minuti
                con la foglia di alloro. Tritate la cipolla e fatela appassire in un

                tegame con il burro; stemperate nel fondo ottenuto il coriandolo
                e  un  pizzico  di  peperoncino  e  fatevi  insaporire  le  lenticchie
                sgocciolate.

                 Condite i legumi con una presa di sale, mescolate e lasciate sul
                fuoco per 1 minuto, mescolando.




                Lenticchie all’arancia


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di lenticchie

                2 arance
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 cipolla rossa
                1 cuore di sedano con le foglie
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora


                 Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore; scolatele, sciacquatele e
                lessatele.

                 Appena  saranno  tenere,  sgocciolatele  e  lasciatele  intiepidire;
                poi, trasferitele su un piatto da portata e aggiungete il sedano
                pulito e tagliato a rondelle, la cipolla ad anelli e gli spicchi di

                un'arancia pelati a vivo e spezzettati. Spremete l'arancia rimasta
                e  mescolate  il  succo  con  l'olio,  una  presa  di  sale  e

                un'abbondante spolverata di pepe. Irrorate i legumi; mescolate e
                servite.






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