Page 478 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 478
se necessario qualche cucchiaio d'acqua.
Friggete i crostini di pane nel burro e disponeteli nei piatti;
distribuitevi sopra l'intingolo di legumi e servite.
Favette alla menta
Ingredienti per 4 persone:
600 g di favette fresche sgranate
2 cucchiai d'aceto
1 foglia di alloro
1 rametto di menta fresca
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lessate le fave in abbondante acqua salata, con la foglia
d'alloro, per 15 minuti.
A fine cottura, eliminate l'alloro, scolatele e pelatele; poi,
trasferitele in un'insalatiera.
Preparate un trito finissimo di aglio e menta e ammorbiditelo
con una miscela di olio e aceto.
480