Page 478 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 478

se necessario qualche cucchiaio d'acqua.
                 Friggete  i  crostini  di  pane  nel  burro  e  disponeteli  nei  piatti;

                distribuitevi sopra l'intingolo di legumi e servite.

























                Favette alla menta


                Ingredienti per 4 persone:

                600 g di favette fresche sgranate
                2 cucchiai d'aceto

                1 foglia di alloro
                1 rametto di menta fresca
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 spicchio d'aglio
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Lessate  le  fave  in  abbondante  acqua  salata,  con  la  foglia
                d'alloro, per 15 minuti.
                 A  fine  cottura,  eliminate  l'alloro,  scolatele  e  pelatele;  poi,

                trasferitele in un'insalatiera.
                 Preparate un trito finissimo di aglio e menta e ammorbiditelo

                con una miscela di olio e aceto.




                                                          480
   473   474   475   476   477   478   479   480   481   482   483