Page 477 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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di cottura, trasferiteli in una teglia imburrata.
Sciogliete 30 g di burro in un pentolino; versate la farina e
fatela imbiondire.
Diluite il composto con il latte; conditelo con una presa di sale
e un pizzico di pepe e lasciate addensare su fuoco lento,
mescolando.
A fine cottura, aspettate che la salsa sia tiepida e ricoprite i
legumi.
Cospargete la superficie della preparazione con un composto di
pangrattato, parmigiano e prezzemolo tritato; spargetevi sopra il
burro rimasto a fiocchetti e gratinate in forno a 180° per 15
minuti.
Fave stufate all’emiliana
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di fave fresche sgranate
1 cucchiaino di estratto di carne
50 g di mortadella a cubetti
burro
crostini di pane
50 g di grasso di prosciutto
sale, pepe
1 grossa cipolla
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Affettate finemente la cipolla e rosolatela, in un tegame, con il
grasso di prosciutto tritato.
Dopo qualche minuto, unite le fave e la mortadella; poi, versate
l'estratto sciolto in mezza tazza d'acqua tiepida.
Regolate di sale, cospargete con una spolverata di pepe e
cuocete coperto per circa 1 ora, su fiamma bassa, incorporando
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