Page 477 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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di cottura, trasferiteli in una teglia imburrata.
                 Sciogliete  30  g  di  burro  in  un  pentolino;  versate  la  farina  e

                fatela imbiondire.
                 Diluite il composto con il latte; conditelo con una presa di sale

                e  un  pizzico  di  pepe  e  lasciate  addensare  su  fuoco  lento,
                mescolando.
                 A  fine  cottura,  aspettate  che  la  salsa  sia  tiepida  e  ricoprite  i

                legumi.
                 Cospargete la superficie della preparazione con un composto di

                pangrattato, parmigiano e prezzemolo tritato; spargetevi sopra il
                burro  rimasto  a  fiocchetti  e  gratinate  in  forno  a  180°  per  15
                minuti.




                Fave stufate all’emiliana


                Ingredienti per 4 persone:

                1 kg di fave fresche sgranate
                1 cucchiaino di estratto di carne
                 50 g di mortadella a cubetti

                 burro
                 crostini di pane

                 50 g di grasso di prosciutto
                 sale, pepe

                1 grossa cipolla


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Affettate finemente la cipolla e rosolatela, in un tegame, con il
                grasso di prosciutto tritato.

                 Dopo qualche minuto, unite le fave e la mortadella; poi, versate
                l'estratto sciolto in mezza tazza d'acqua tiepida.

                 Regolate  di  sale,  cospargete  con  una  spolverata  di  pepe  e
                cuocete coperto per circa 1 ora, su fiamma bassa, incorporando



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