Page 479 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 479
Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe e
amalgamate tutto con cura.
Irrorate le favette con l'emulsione preparata e servitele tiepide.
Favette con aglio e basilico
Ingredienti per 4 persone:
800 g di fave sgranate
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
aceto
8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lessate le fave in abbondante acqua salata; sgocciolatele e
trasferitele in una terrina.
In una ciotola, a parte, emulsionate l'aglio tritato con il basilico
spezzettato, l'olio, una spolverata di pepe e aceto a piacere.
Versate il condimento sulle fave e lasciate brevemente
insaporire, prima di servire.
Favette del convento
Ingredienti per 4 persone:
1 kg e ½ di fave fresche
1 cipollina
sale, pepe
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione: 40 minuti
481