Page 479 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Aggiungete  un  pizzico  di  sale  e  una  spolverata  di  pepe  e
                amalgamate tutto con cura.

                 Irrorate le favette con l'emulsione preparata e servitele tiepide.



                Favette con aglio e basilico


                Ingredienti per 4 persone:

                800 g di fave sgranate
                2 spicchi d'aglio

                1 mazzetto di basilico
                aceto

                8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Lessate  le  fave  in  abbondante  acqua  salata;  sgocciolatele  e
                trasferitele in una terrina.

                 In una ciotola, a parte, emulsionate l'aglio tritato con il basilico
                spezzettato, l'olio, una spolverata di pepe e aceto a piacere.

                 Versate  il  condimento  sulle  fave  e  lasciate  brevemente
                insaporire, prima di servire.




                Favette del convento


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg e ½ di fave fresche

                1 cipollina
                sale, pepe

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


                Tempo di preparazione: 40 minuti


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