Page 475 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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un'abbondante spolverata di pepe e lasciate insaporire
brevemente. Bagnate con il brodo caldo e cuocete a fuoco
medio per una decina di minuti.
Fave con bietole e patate
Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
200 g di fave secche
500 g di patate
300 g di bietole
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Lasciate le fave a bagno per una notte in acqua fredda.
Scolatele e decorticatele; poi, lessatele in acqua non salata con
lo spicchio d'aglio. Dopo circa tre quarti d'ora aggiungete le
patate pelate e tagliate a cubetti e le bietole mondate e
spezzettate; salate e portate a termine la cottura. Sgocciolate,
infine, tutto; condite la preparazione con un filo d'olio e servite.
Fave con le bietole
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fave secche decorticate
500 g di bietole
sale
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva al peperoncino
Tempo di preparazione: 15 minuti
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