Page 475 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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un'abbondante  spolverata  di  pepe  e  lasciate  insaporire
                brevemente.  Bagnate  con  il  brodo  caldo  e  cuocete  a  fuoco

                medio per una decina di minuti.



                Fave con bietole e patate


                Ingredienti per 4 persone:

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale

                200 g di fave secche
                500 g di patate

                300 g di bietole
                1 spicchio d'aglio


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Lasciate le fave a bagno per una notte in acqua fredda.
                 Scolatele e decorticatele; poi, lessatele in acqua non salata con

                lo  spicchio  d'aglio.  Dopo  circa  tre  quarti  d'ora  aggiungete  le
                patate  pelate  e  tagliate  a  cubetti  e  le  bietole  mondate  e

                spezzettate;  salate  e  portate  a  termine  la  cottura.  Sgocciolate,
                infine, tutto; condite la preparazione con un filo d'olio e servite.




                Fave con le bietole


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di fave secche decorticate

                500 g di bietole
                sale

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva al peperoncino


                Tempo di preparazione: 15 minuti


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