Page 474 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 474

1 tazza di panna
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 45 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti

                 Lessate  le  fave  in  abbondante  acqua  salata;  poi,  scolatele  e

                pelatele.
                 Fate  fondere  il  burro  in  un  tegame.  Appena  comincia  a

                spumeggiare,  unite  le  fave  e  lasciatele  insaporire  per  qualche
                minuto,  rigirandole  con  delicatezza  con  un  mestolo  di  legno.
                Condite,  quindi,  con  una  presa  di  sale  e  un  pizzico  di  pepe;

                dopo, versate la panna, alzate un poco la fiamma e aspettate che
                il fondo si riduca.

                 A  questo  punto,  versate  la  preparazione  in  una  legumiera  e
                servitela ben calda.




                Fave alla romana


                Ingredienti per 4 persone:
                600 g di fave fresche sgranate

                ½ cipolla
                100 g di guanciale

                1 cucchiaio di strutto
                1 tazzina di brodo

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Fate appassire la cipolla, tritata finemente, in un tegame con lo
                strutto; aggiungete il guanciale tagliato a dadini e rosolate tutto

                per qualche minuto, rimestando con un cucchiaio di legno.
                 Unite,  quindi,  le  fave;  condite  con  una  presa  di  sale  e



                                                          476
   469   470   471   472   473   474   475   476   477   478   479