Page 474 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 tazza di panna
sale, pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Lessate le fave in abbondante acqua salata; poi, scolatele e
pelatele.
Fate fondere il burro in un tegame. Appena comincia a
spumeggiare, unite le fave e lasciatele insaporire per qualche
minuto, rigirandole con delicatezza con un mestolo di legno.
Condite, quindi, con una presa di sale e un pizzico di pepe;
dopo, versate la panna, alzate un poco la fiamma e aspettate che
il fondo si riduca.
A questo punto, versate la preparazione in una legumiera e
servitela ben calda.
Fave alla romana
Ingredienti per 4 persone:
600 g di fave fresche sgranate
½ cipolla
100 g di guanciale
1 cucchiaio di strutto
1 tazzina di brodo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Fate appassire la cipolla, tritata finemente, in un tegame con lo
strutto; aggiungete il guanciale tagliato a dadini e rosolate tutto
per qualche minuto, rimestando con un cucchiaio di legno.
Unite, quindi, le fave; condite con una presa di sale e
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