Page 469 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Spuntate i fagiolini; lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
                 Appena  saranno  teneri,  sgocciolateli  e  lasciateli  raffreddare

                completamente.
                 A  questo  punto,  passateli  in  un  velo  di  farina  e  friggeteli  in

                abbondante olio caldo.



                Fagiolini alla crema


                Ingredienti per 4 persone:

                2 dl di panna
                sale, pepe

                facoltativo: noce moscata
                800 g di fagiolini
                1 scalogno

                50 gdi burro
                1 ciuffo di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Spuntate  i  fagiolini,  lavateli  e  lessateli  in  acqua  salata;  poi,
                sgocciolateli.
                 Fate  fondere  il  burro  in  un  tegame  e  lasciatevi  appassire  lo

                scalogno tritato.
                 Prima  che  il  soffritto  prenda  colore,  aggiungete  i  fagiolini  e

                rigirateli per un paio di minuti nel condimento.
                 Quando  si  saranno  ben  insaporiti,  versate  la  panna  fatta

                scaldare  a  bagnomaria;  condite  con  una  presa  di  sale  e  un
                pizzico di pepe e, se lo gradite, con una punta di noce moscata.



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