Page 469 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Spuntate i fagiolini; lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
Appena saranno teneri, sgocciolateli e lasciateli raffreddare
completamente.
A questo punto, passateli in un velo di farina e friggeteli in
abbondante olio caldo.
Fagiolini alla crema
Ingredienti per 4 persone:
2 dl di panna
sale, pepe
facoltativo: noce moscata
800 g di fagiolini
1 scalogno
50 gdi burro
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua salata; poi,
sgocciolateli.
Fate fondere il burro in un tegame e lasciatevi appassire lo
scalogno tritato.
Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete i fagiolini e
rigirateli per un paio di minuti nel condimento.
Quando si saranno ben insaporiti, versate la panna fatta
scaldare a bagnomaria; condite con una presa di sale e un
pizzico di pepe e, se lo gradite, con una punta di noce moscata.
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