Page 467 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lasciate i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte;
scolateli e trasferiteli in un tegame con l'osso di prosciutto ben
lavato e l'alloro.
Coprite d'acqua e cuocete per 30 minuti.
Fiammeggiate le cotenne; raschiatele, lavatele e sbollentatele.
A questo punto, tagliatele a listarelle e aggiungetele ai fagioli;
quindi, proseguite la cottura per 1 ora. Trascorso questo tempo,
fate appassire un trito di cipolla, aglio, prezzemolo in un tegame
con l'olio; unite i pomodori tritati, il basilico, una presa di sale e
una spolverata di pepe e lasciate addensare il sugo per circa ¼
d'ora, su fiamma moderata. Sgocciolate i fagioli e le cotiche,
eliminando l'osso e l'alloro e metteteli nella casseruola con il
condimento preparato; bagnate con un mestolo del liquido di
cottura dei legumi, regolate di sale e pepe, mescolate e fate
cuocere per 30 minuti.
Fagioli con salsa di cipolle
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli bianchi di Spagna
1 ciuffo di salvia
2 grosse cipolle
50 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
1 foglia di alloro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli
per 2 ore con l'alloro, salando a fine cottura.
Tritate finemente le cipolle e lasciatele appassire dolcemente,
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