Page 462 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Fagioli all’americana
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli cannellini secchi
150 g di lardo
1 cipolla
500 g di pomodori pelati
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli con il
sedano e mezza cipolla, salando a fine cottura.
Tritate la cipolla rimasta con il prezzemolo e lasciatela
appassire in un tegame con l'olio; aggiungete i pomodori passati
al setaccio, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate
sobbollire per un paio di minuti.
Nel frattempo, tagliate a listarelle il lardo e sbollentatelo per un
minuto; sgocciolatelo e trasferitelo nella pentola con il sugo.
Coprite e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
A questo punto, unite i fagioli e un mestolo del loro brodo;
mescolate e tenete su fiamma moderata ancora per una decina di
minuti.
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