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Fagioli all’americana


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di fagioli cannellini secchi
                150 g di lardo
                1 cipolla

                500 g di pomodori pelati
                1 costola di sedano

                1 ciuffo di prezzemolo
                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli con il
                sedano e mezza cipolla, salando a fine cottura.

                 Tritate  la  cipolla  rimasta  con  il  prezzemolo  e  lasciatela
                appassire in un tegame con l'olio; aggiungete i pomodori passati
                al  setaccio,  una  presa  di  sale  e  una  spolverata  di  pepe  e  fate

                sobbollire per un paio di minuti.
                 Nel frattempo, tagliate a listarelle il lardo e sbollentatelo per un

                minuto; sgocciolatelo e trasferitelo nella pentola con il sugo.
                 Coprite e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

                 A  questo  punto,  unite  i  fagioli  e  un  mestolo  del  loro  brodo;
                mescolate e tenete su fiamma moderata ancora per una decina di

                minuti.





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