Page 458 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di burro
1 1 di brodo
2 pomodori maturi
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di menta
sale, pepe
500 g di patate novelle
300 g di taccole
200 g di favette fresche sgranate
250 g di carote novelle
50 g di prosciutto crudo in una fetta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Raschiate le carote, spuntate le taccole, pelate le patate e i
pomodori.
Lavate con cura le verdure e spezzettatele grossolanamente.
Fate fondere il burro in un tegame e soffriggete il prosciutto
crudo tagliato a cubetti. Quando sarà croccante, unite le carote,
le taccole, le patate, i pomodori e le fave e rosolate tutto,
rigirando con un cucchiaio di legno.
Dopo qualche minuto, versate il brodo caldo; coprite e lasciate
cuocere la pietanza per 30-35 minuti.
A fine cottura, cospargete la preparazione di prezzemolo tritato,
sale e pepe e servitela immediatamente.
Cuori di carciofo con le fave
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
6 fette di pancarré
4 filetti di acciuga sott'olio
250 g di fave fresche sgranate
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