Page 459 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 459
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 limone
2 cucchiai di pecorino grattugiato
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Spuntate i carciofi; eliminate le foglie esterne più dure e
l'eventuale fieno.
Tuffate man mano i cuori in acqua e succo di limone.
Sbollentate le fave; scolatele e pelatele. Private il pancarré della
crosta e passatelo al mixer con l'aglio, il prezzemolo, le
acciughe, 2 cucchiai d'olio, il pecorino e una spolverata di pepe.
Condite il composto ottenuto con poco sale; amalgamatevi le
fave e farcite i carciofi.
Disponeteli, quindi, in un tegame, in un solo strato, con l'olio
rimasto e 1 tazza d'acqua. Coprite e cuocete, su fiamma
moderata per 35-40 minuti.
Fagioli al fiasco
Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di fagioli toscanelli o cannellini secchi (1 kg se freschi da
sgranare)
2 foglie di salvia
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3 ore
461